Loading...
13.04.2015#

Новая попытка вывести Maybach на рынок

Санкции, подорожание каши в столовой Госдумы? Нет, не слышали, заявляют господа из концерна Daimler AG, представляя новейший Mercedes-Maybach S-класса.

Благородный бренд Maybach немцы уже два раза провожали на покой и один раз возрождали. И вот — новая попытка вывести это имя на рынок, причем в самый неожиданный момент. В прошлый раз его пытались использовать как самостоятельную торговую марку, смело украшая ей люксовые версии Mercedes-Benz S-класса.

Двигатель: v12 битурбо (6,0 л)
Разгон до 100 км/ч: 5,0 с
Длина: 5453 мм
Мощность: 530 л. с.
Крутящий момент: 830 Н•м

Однако консервативные потребители баварских седанов не спешили играть в пятнашки с брендами — хотя бы потому, что реалии российского бизнеса, равно как и дорожного движения, приучили всех нас оперировать в рамках однозначных ценностей и понятий. Вот трех­лучевую звезду у нас уважают на сакральном уровне, а у логотипа Maybaсh в России с узнаваемостью дело обстоит несколько сложнее.

Но в этот раз все проще, честнее, логичнее. Всенародно почитаемый маскот — этим термином специалисты обозначают носовые фигуры — остался на капоте, да и имя Mercedes никуда не делось. Теперь Mercedes-Maybach — суббренд, как Mercedes-AMG. Только в отличие от него не спортивный, а роскошный. Под ним нынче предлагают состоятельным клиентам неприлично помпезные версии S-класса.

Конечно, сделать из автомобиля Mercedes нечто еще более премиальное — задача непростая. Но, как выяснилось, выполнимая. Надо просто действовать в понятной любому системе координат. Так вот, Mercedes-Maybach S-класса как минимум больше — это длиннобазный флагманский Mercedes-Benz. Натурально он на 200 мм длиннее — в нем 5453 мм. Для ног пассажира в нем появились дополнительные 160 мм. Вам, может быть, это все равно, а вот Филиппу Киркорову, Николаю Цискаридзе или Михаилу Прохорову — нет.

Расписывать отделку салона Mercedes-Maybach — дело неблагодарное. Разумеется, он унаследовал от длинного S-класса задние кресла, позволяющие ездить полулежа. В качестве необычной детали отметим и способность климатической установки ароматизировать воздух, распыляя духи. Еще важный факт: компания утверждает, что у Mercedes-Maybach улучшена шумоизоляция, и называет его самым тихим седаном в мире. Новинку предлагают в исполнениях S 500 и S 600. Пятилитровый V8 знатоки всегда считали лучшим двигателем для S-класса – самым надежным и сбалансированным. Ну а «шестисотый» – из разряда вечных ценностей, на которых все мы выросли.

Прайс-лист начинается от 4 950 000 рублей. Но с опциями вроде выполненных вручную посеребренных фужеров для шампанского выйдет, конечно, немного дороже.

Leave a Comment

*