Loading...
12.01.2014#

Новый Porsche Cayenne.

Продажа нового поколения Porsche Cayenne должна начаться в конце 2016 или начале 2017 года. Однако немцы уже сейчас приступили к созданию этого автомобиля – после премьеры Macan все их силы будут брошены как раз на разработку Cayenne третьего поколения.

При этом сразу надо сказать, что никакой революции ни в дизайне, ни в концепции этой модели не произойдет. Cayenne по-прежнему будет обладать стремительной внешностью, очень качественным салоном и, конечно же, мощными моторами. При этом уже сейчас понятно, что гамма силовых агрегатов окажется весьма широкой – появятся как стандартные бензиновые и дизельные версии, так и несколько гибридов. Причем и такие, которые можно «заправлять» от электрической розетки (по крайней мере, на Panamera такой силовой агрегат ставят уже сейчас, и было бы глупо не воспользоваться данной разработкой).

Главная же техническая новость будет заключаться в том, что в основе Cayenne III окажется новая платформа, которую разрабатывают инженеры Volkswagen AG. Она получит кодовое обозначение MLB, и впервые ее планируют использовать на новом Audi Q7 (последняя модель, видимо, будет показана в конце 2014 года). Благодаря новой «тележке» Cayenne сможет сбросить сразу около 100 кг, что позволит сделать машину не только чуть экономичнее, но и самым положительным образом отразиться на ее управляемости. mail.ru

Leave a Comment

*